понедельник, 2 ноября 2015 г.

Имбирное печенье

Мое самое любимое печенье - имбирное!
Вчера были в Икее, увидела его в продаже, захотелось испечь самой :) домашнее-то оно вкуснее! 
Выпекается крайне просто! Аромат Нового года на весь дом! Слопать их можно за один присест xD 
Рецепт имбирного печенья - ингредиенты, опять же, простые до невозможности!
Берем:
- 1 яйцо 
- 70 г масла
- 100 г сахара 
- 1-2 стакана муки (в зависимости от муки ее количество колеблется)
- щепотка соды
- щепотка соли
- 1/3 ч л корицы 
- 1/2 ч л молотого имбиря

Приступаем!
Ставим масло в теплое место. Взбиваем яйцо с солью и сахаром до образования светлой пены. Добавляем размягченное масло и снова взбиваем.
Далее всыпаем специи и соду, взбиваем, постепенно добавляем муку, как уже написала выше - в зависимости от муки, каждый раз уходит разное количество!
Тесто - песочное, должно получится тугим, не прилипающим к рукам!
Как замесили тесто - формируем шар и убираем в морозилку на 10 минут.
Тесто отдохнуло, начинаем вырезать печенье! Из половины раскатываем пласт толщиной 3-5 мм, кто как больше любит, я лично, обожаю тонкое печенье :) вырезаем формочками, ножом, стаканчиком, у кого что есть) 
Таким печеньем можно даже украшать елку, просто перед тем как отправить в духовку - сделать скраю отверстие 4-5 мм в диаметре, чтобы в дальнейшем продернуть ленточку.
Выпекаем 8-12 минут (в зависимости от толщины) при температуре 190 градусов, на пергаментной бумаге.
Остывшее печенье украшаем глазурью)
Приятного аппетита!