понедельник, 19 октября 2015 г.

Песочный пирог с яблоком и тыквой

Осень - время домашнего уюта, душевных разговоров, запахов вкусной выпечки и травяного чая... И каждый вечер хочется колдовать на кухне, обложившись корицей, гвоздикой и имбирем. А потом баловать любимых кулинарными творениями...
И сегодня у нас тыквенно-яблочный пирог на песочном тесте, который готовится невероятно быстро и просто!

Ингредиенты:
- 5 столовых ложек муки с горкой
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 яблока
- 300 г тыквы
- 3 ст л сахара
- 1 ч л крахмала
- корица, гвоздика по вкусу

Способ приготовления:
Просеять муку, добавить соль и 2 столовые ложки сахара, сделать углубление в которое мелко порубить сливочное масло, затем замесить тугое тесто. Завернув в фольгу или целлофан, убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Тыкву и яблоки порезать на небольшие кусочки, добавить крахмал, специи и 2 столовые ложки сахара (если тыква не сладкая, если сладкая - 1). Крахмал добавляется для того, чтобы во время приготовления, выделяемый сок в купе с сахаром превратился в густую карамельную субстанцию :)
Тесто раскать толщиной, примерно, 0,5 см, поместить в разъемную форму, либо, как делаю я, отрывая кусочки от комка теста я формирую руками корж с бортиками (и не надо возиться со скалкой и мукой). На тесто выложить начинку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного!