четверг, 22 октября 2015 г.

Домашнее печенье Твикс

Что может быть лучше, чем вкусное домашнее угощение? Все любят сладости, а если еще они по вкусу похожи на знаменитые лакомства, то со стола улетают мгновенно!
Всем знакомы слова: "две палочки хрустящего печенья, густая карамель и молочный шоколад..." Так вот, делюсь рецептом этой невероятной вкуснятины!


Итак, что же нужно, чтобы приготовить Твикс дома - час времени и простой набор продуктов!

Для песочного печенья:
- 200 г муки
- 80 г сливочного масла 
- 50 г сахара
- 2 яичных желтка (если яйца крупные, то 1)
- 1 ст л сметаны
- щепотка соли

Для карамели:
- банка сгущеного молока
- 30 г сливочного масла

И плитка молочного шоколада 

Способ приготовления Твикса:
1. Хрустящее печенье
Муку, сахар, соль перемешать. Сливочное масло мелко порубить, добавить в сухую смесь и вымешать до состояния крошки, ввести яичные желтки и сметану. Вымесить тесто, обернуть фольгой и убрать в морозилку на 10 минут. После того, как тесто охладится, распределить его руками по форме, предварительно застеленной бумагой для выпекания, либо смазанной сливочным маслом (лучше выбрать разъемную форму небольшого диаметра, чтобы тесто заняло дно полностью) толщина слоя около 1 см. Наколоть тесто вилкой, выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

2. Густая карамель
В толстодонной кастрюле небольшого диаметра растопить сливочное масло, добавить сгущённое молоко и варить на медленном огне 20 минут, пока карамель не начнет темнеть и густеть, а густеет она быстро, если переварить получится твердой! Как проверить карамель на готовность? Поставить каплю на деревянную лопатку, остудить, затронуть пальцем, если карамель тянется за пальцем и не растекается, то она готова! 

3. Молочный шоколад
На печенье выкладываем карамель, пока она не остыла, иначе работать с ней тяжело. Топим молочный шоколад и поливаем сверху карамель (снизу ваерх, слева направо, как угодно xD)

Убираем Твикс в холодильник на несколько минут, и готово! 

Вот так, легко и просто :)
Приятного аппетита!