воскресенье, 25 октября 2015 г.

Пицца с курицей, со сливочным соусом на пряном тесте

На сегодняшний день, это моя самая любимая пицца, которую можно испечь дома!


Для теста потребуется:
- 10 г сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 1 ч л сахара
- 1 ст л соли
- 400 г муки
- 1 ст л сметаны (кефира или несладкого йогурта)
- 1 ст л оливкого масла
- смесь прованских трав (розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, шалфей, душица (орегано), чабер садовый и майоран), еще добавляю куркуму, для придания тесту золотистый оттенок

Для сливочного соуса:
- 50 г сливочного масла
- 1-2 ст л сметаны
- соль, перец по вкусу

Для начинки:
- 300 г куриного филе
- помидоры по вкусу, я обычно беру 10 шт черри
- сладкий перец
- половина средней луковицы
- вид сыра на свой вкус, у меня чаще всего"пармезан", "натура" или "ламбер" и чем больше - тем вкуснее!

Готовится все очень просто:
Дрожжи залить половиной стакана теплого молока, добавить сахар, сметану и убрать в теплое место на 10 минут. Затем добавить оставшееся молоко, специи и постепенно добавляя муку замесить обычное дрожжевое тесто, оливковое масло добавляю в последнюю очередь. Дать тесту подняться, 30 минут вполне достаточно. 
Приготовить сливочный соус, смешав все ингредиенты. 
Когда тесто поднимется, раскатать основу для пиццы по размеру противня, толщиной 0,5 см. Смазать соусом, разложить начинку и отправить выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.



Приятного аппетита!