среда, 23 декабря 2015 г.

Торт Муравейник

Давно ничего не выкладывала, с фантазией, что-то беда совсем... Ходили с любимым по магазинам, замедлил шаг у тортиков, обещала испечь сама :) испекла!

Кого интересует рецепт: 

Ингредиенты: 

- 2 яйца
- 4 стакана муки (возможно меньше/больше - смотреть по консистенции)
- 1 ст сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 150 г масла сливочного
- банка вареной сгущенки

Приготовление:
Яйца растереть с солью, сахаром и сливочным маслом (заранее достать из холодильника, чтобы масло было мягким), добавить соду и постепенно ввести муку, замешивая при этом густое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Далее, кому как угодно, прокрутить на мясорубке, раскатать и нарезать ножом, я руками отрываю кусочки, формирую из них небольшие печенки, которые потом ломаю. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Когда тесто остынет, наломать его на мелкие кусочки в глубокую форму, добавить вареное сгущеное молоко и хорошо перемешать. Также я добавляю орехи, сухофрукты и т д. 
Выложить на блюдо, формируя горку.
Приятного аппетита!