понедельник, 28 декабря 2015 г.

Маффины с черносливом

Всем привет! Даже не верится, что уже вот-вот наступит Новый год! Вчера ездила до ТЦ, прогулялась по магазинам, докупила недостающие подарки, а везде скидки-скидки-скидки! Это так здорово! Такая атмосфера, немного суетливая, волнующая, я так люблю это время!
И погода... снежок, легкий морозец, все располагает наслаждаться самыми приятными зимними деньками! А придя домой, так приятно заварить ароматный чай, например, с чабрецом и слопать какую-нибудь домашнюю вкусняшку :) 

Итак, маффины с черносливом, для приготовления понадобится:

- 200 г муки
- 150 г сахара
- 120 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г чернослива без косточки
- сода на кончике ножа (или 1 ч л разрыхлителя)
- щепотка соли

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, соль и молоко, еще раз хорошо взбить. 
Всыпать просеянную муку и соду, хорошо вымешать, тесто получится консистенции густой сметаны.
Выпекать в формочках для кексов, выкладывать тесто столовой ложкой, в центр каждого маффина положить чернослив.
Время выпекания 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!