вторник, 10 ноября 2015 г.

Маффины с ягодами - самый простой рецепт!

Люблю я быструю и легкую в приготовлении выпечку! Иногда, конечно, хочется и повозиться часок-другой, но не всегда располагаю настолько своим временем.
Эти маффины как раз из разряда "на скорую руку", воздушные, нежные, вкусные!
Что необходимо для приготовления маффинов:


- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1,5 стакана муки 
- 1 ст ложка йогурта (сметаны или кефира)
- щепотка соды
- щепотка соли
- замороженные ягоды для начинки (у меня клубника)

Рецепт приготовления маффинов:
Ягоды разморозить, масло заранее достать из холодильника, чтобы оно обрело комнатную температуру.
Смешать яйцо, соль и сахар блендером, добавить сливочное масло и соду, снова взбить. В 2 приема ввести муку. 
Формы для выпекания смазать маслом, либо поместить в них бумажные формочки для капкейков. Заполнить формочку до половины, поместить в центр замороженные ягоды, так чтобы они не выходили за пределы  теста, присыпать сахаром, сверху покрыть тестом. Формы заполнять, оставляя, примерно, 5-7 мм до края. 
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!