среда, 4 ноября 2015 г.

Быстрый пирог с клубникой

...А под вечер выходного, вернувшись домой, закрыв за собой дверь и оставив за ней серость пасмурного дня, лучше всего позвать дорогих, близких людей и устроить чаепитие с ароматным пирогом.
Сегодня у нас песочный пирог с клубникой. 

Для приготовления пирога понадобится:

- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 100 г сахара
- щепотка соды или 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 300 г замороженной клубники
- 2 ст л сахарной пудры
- 1 ч л крахмала

Приступим к приготовлению!
Замесить песочное тесто. Яйцо взбить с сахаром и солью до образования пены, далее добавить размягченное сливочное масло и соду (разрыхлитель), хорошо взбить, постепенно добавляя муку, когда тесто начнет густеть, продолжить замешивать его вручную, продолжая добавлять муку. Тесто должно получиться густым, не прилипающим к рукам. 
Форму для выкапения застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, формируя корж с бортиками, толщина коржа 6-8 мм, высота бортиков примерно 1 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовим начинку для пирога. Клубнику разморозить, слить жидкость, добавить сахарную пудру и крахмал, перемешать. 
Через 10 минут выпекания, начинку выложить на песочный корж и снова отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (бортики должны подрумяниться). 
Приятного аппетита!