пятница, 6 ноября 2015 г.

Кекс с сахарной глазурью

Так посмотришь - обычный кекс. Но какой он вкусный и рассыпчатый! Так и хочется созвать полный дом гостей и устроить посиделки с ароматным кофе, угощая всех вкусной выпечкой :)
Кекс обыкновенный :) что потребуется для его приготовления


- 2,5 ст муки
- 1/2 ст сахара
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст молока
- 1 ч л сухих дрожжей
- 2 яйца 

Для глазури:
- 5 ст л сахарной пудры
- 1 ч л крахмала
- 1 ст л молока

Готовим кекс!
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив столовую ложку сахара. Поставить в теплое место на 15 минут. Когда начнет образовываться шапка, добавить размягченное сливочное масло, сахар и яйца, тщательно перемешать, замесить тесто добавляя муку, тесто должно быть немного более тугим, чем обычное дрожжевое. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, переместить его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и дать постоять еще 30 минут. После чего отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (когда верх зарумянится, готовность проверить зубочисткой, если она сухая, то кекс готов).
Сахарная глазурь:
В миску вылить столовую ложку горячего молока, добавить сахарную пудру и крахмал, все перемешать. Глазурью покрывать остывшее изделие и делать это очень быстро, так как она быстро застывает!
Вуаля! Кекс готов! Приятного аппетита!