А если по-русски - оладьи из пшенки и ржаной муки.
Мы очень любим завтракать кашами, но очень часто остается небольшая порция после завтрака, которую я убираю в холодильник, а потом добавляю в панкейки или котлеты) Жаль кот кашу не ест xD
Я бы отнесла такие оладьи-панкейки в разряд ПП - правильного питания, потому что готовятся они без масла!
Очень вкусные, пышные, полезные!
- 150-200 г пшеной каши
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 ст л сахара
- 4-5 ст л ржаной муки
- щепотка соли
- щепотка соды
Приготовление:
Все стандартно - яйцо взбить с сахаром и молоком, добавить соль, соду и пшеную кашу, в последнюю очередь ввести муку (тесто должно быть консистенции густой сметаны).
Выпекать на сухой сковороде, формируя ложкой блинчики 5-6 см в диаметре, примерно, по минуте с каждой стороны.
Подавать с вареньем или несладким йогуртом.
Приятного аппетита!