воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Пшено-ржаные пп панкейки на завтрак

А если по-русски - оладьи из пшенки и ржаной муки. 
Мы очень любим завтракать кашами, но очень часто остается небольшая порция после завтрака, которую я убираю в холодильник, а потом добавляю в панкейки или котлеты) Жаль кот кашу не ест xD 
Я бы отнесла такие оладьи-панкейки в разряд ПП - правильного питания, потому что готовятся они без масла! 
Очень вкусные, пышные, полезные! 

Для приготовления понадобится:


- 150-200 г пшеной каши 
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 ст л сахара 
- 4-5 ст л ржаной муки
- щепотка соли
- щепотка соды

Приготовление:
Все стандартно - яйцо взбить с сахаром и молоком, добавить соль, соду и пшеную кашу, в последнюю очередь ввести муку (тесто должно быть консистенции густой сметаны).
Выпекать на сухой сковороде, формируя ложкой блинчики 5-6 см в диаметре, примерно, по минуте с каждой стороны. 
Подавать с вареньем или несладким йогуртом.
Приятного аппетита!