четверг, 22 октября 2015 г.

Шоколадное печенье

Сегодня у нас далеко не правильное питание, потому что мне, вдруг, захотелось чего-то вкусного, сладкого, шоколадного!
Это пожалуй, самое вкусное шоколадное печенье, которое я когда-либо пекла! Странный, на первый взгляд, рецепт, всего понемногу, а в итоге неописуемая вкуснятина!



Ингредиенты:
- 150 г шоколада (без добавок)
- 2 столовые ложки муки
- столовая ложка какао
- столовая ложка сахара
- щепотка соды
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Яйцо взбить с щепоткой соли, сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом.
В яичную смесь добавить муку, соду и какао, тщательно перемешать, добавить растопленный на водяной бане шоколад, размешать.
Выпекать на пергаментной бумаге, либо на противне смазанном сливочным маслом, формируя ложкой печенье 4-5 см в диаметре.
Время приготовления 10-12 минут, при температуре 175 градусов.



При желании можно полить сахарной глазурью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий