суббота, 31 октября 2015 г.

Панкейки на завтрак

В будние дни мы не особо заморачиваемся по поводу завтрака, кашу или мюсли поел - побежал. А в выходной день, когда есть время поколдовать у плиты, хочется угостить любимого чем-нибудь "эдаким"!
Сегодня я готовила панкейки, все мы знаем по американским фильмам стопочки пухлых маленьких аппетитных блинчиков. 
Итак, готовим! Набор ингредиентов весьма простой и найдется на кухне у любой хозяйки!

На небольшую стопочку около 12 штук необходимо:
- 1 яйцо
- 2 ст л сахара 
- 1/2 стакана теплого молока
- 4 ст л муки с горкой
- щепотка соли
- щепотка соды 

Готовим! 
Взбить яйцо с сахаром и солью, до образования легкой пены. Влить молоко, еще раз взбить, всыпать муку и соду, довести тесто до однородного состояния (немного гуще, чем для блинов). 
Выпекать без масла, на сковороде с антипригарным покрытием, на медленном огне, формируя ложкой блинчики 6-7 см в диаметре. Как только поверхность панкейка покроется пузырьками, необходимо переворачивать, с каждой стороны блинчик печется около 1 минуты. 
Выложить готовые панкейки стопочкой, подавать с вареньем, медом, сгущенкой, кленовым или ягодным сиропом, сметаной, в общем, с чем душе угодно!
Приятного аппетита!