Вкусный, нежный, шоколадный - брауни! В сочетании с апельсином - это нечто невероятное!
Для апельсинового мармелада
Для приготовления брауни понадобится:
- 3 яйца
- 100 г темного шоколада
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ст л молока
- 2/3 ст сахара
- 2/3 ст муки
- щепотка соли
- 1 ст апельсинового сока
- 1 ст воды
- 9 ст л сахара
- 20 г желатина
Первое, брауни:
Шоколад растопить на водяной бане постоянно помешивая, добавить сливочное масло и молоко, когда смесь станет однородной, отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром и солью до образования первой легкой пены, добавить муку и аккуратно довести до однородности.
Соединить яичную и шоколадную смеси, перемешать.
Тесто вылить в форму для выпекания (идеальная форма 20х20 см с высокими бортами).
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Проверять зубочисткой бессмысленно, так как брауни получается слегка влажный, как пирожное. Не сожгите :)
Далее, пока брауни остывает, переходим к мармеладу.
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 30 минут.
В небольшой кастрюле растворить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, варить на небольшом огне 3 минуты. В сироп вылить сок с желатином и размешивать до полного его растворения.
За это время брауни остынет. Можно посыпать его миндалем и тертым шоколадом, а сверху залить мармеладом. Убрать в холодильник на 40 минут - час.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий