суббота, 12 декабря 2015 г.

Шоколадно-апельсиновый торт

Как я уже говорила в посте про брауни с апельсиновым мармеладом, на мой вкус, одно из самых удачных сочетаний - это апельсин и шоколад.
И сегодня, пока располагала свободным временем, я решила испечь простой, но очень вкусный торт.
Итак, что нам понадобиться для его приготовления:

- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао
- 1/2 плитки шоколада без наполнителя
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 2 апельсина

Для крема:
- 100 г сливочного масла
- цедра 2х апельсинов
- 200 г сгущеного молока

Приготовление:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. 
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, проще всего это сделать ножом.
Добавляем шоколад в сухую смесь, перемешиваем.
Яйца взбить в пену (5 минут). 
Соединяем все ингредиенты, добавляем молоко, масло и аккуратно вымешиваем. 
Выпекать в разъемной форме 30 минут при температуре 180 градусов.

Приступаем к крему. Предварительно размягченное масло взбить со сгущеным молоком. Снять с апельсинов цедру, процесс этот не легкий, поэтомe можно поступить проще - почистить апельсины, а кожуру измельчить кухонным комбайном или в стакане блендера. 
Цедру добавить в крем.

По истечении 30 минут, бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 части, промазать кремом и проложить кусочками апельсинов (лучше мелко их нарезать), сверху проделать тоже самое. 
Убрать в холодильник на пару часов.
Вуаля! Торт готов!