пятница, 25 декабря 2015 г.

Новогодний крекер

Как-то приелись уже обычные печенки, сегодня решила сделать что-то новое и получился у меня крекер! Очень вкусный и хрустящий.
Итак, рецепт: 
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 2 ст л оливкого масла
- 5 ст л молока
- 2 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ч л соды
- 2 ст л семян льна
- 2 ст л кунжута
- щепотка корицы

Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, корицу, семя льна и кунжут, хорошо перемешать. Добавить масло и молоко (тесто должно получиться тугим, как пельменное, поэтому смотрите по его консистенции, варьировать можно молоком и мукой).
Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, придать желаемую форму, наколоть вилкой. 
Выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут, при температуре 180 градусов.