воскресенье, 25 октября 2015 г.

Легкие морковные капкейки

Осень - это время оранжевых овощей и фруктов: хурма, тыква, морковь... кстати, морковь - отличный овощь! И свежая, и запеченая, и тушеная, и даже в выпечке она великолепна!
Давно хотела испечь что-нибудь морковное, и сегодня у меня получились вкусные легкие капкейки! 

Для приготовления морковных капкейков понадобится:

- 200 г моркови 
- 150 г муки
- 3 ст л сметаны (кефира или йогурта)
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч л разрыхлителя или сода на кончике ножа
- щепотка соли

Итак, готовим! Первым делом натираем морковь!
Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, яйцом и щепоткой соли, взбить необходимо так, чтобы получилась однородная кремообразная масса. В полученную смесь добавляем сметану и разрыхлитель, хорошенько взбиваем, в 3 приема добавляем муку, тщательно взбивая тесто. В последнюю очередь добавляем натертую на мелкой терке морковь, если она дала сок, то его необходимо отжать. Тщательно все перемешиваем. 
Выпекать в формочках для капкейков, заполняя их на 3/4. Время приготовления 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!