понедельник, 13 апреля 2020 г.

Как сделать роллы дома?

Думаю многие, очень многие не смогут устоять перед вкусными свежими и сочными роллами ❤️
Лично я - очень люблю и готовить их тоже люблю! Конечно, доставкой иногда мы тоже пользуемся, но сейчас, в условиях карантина, я предпочитаю все готовить сама.


Ну что же, давайте начнем!

Роллы с рыбой и овощами
Ингредиенты:
- 5 листов водорослей нори для суши
- 250 гр риса круглозерного
- 3 ст л рисового уксуса (если нет, то не страшно)
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л сахара
- упаковка творожного сыра или сыра «Филадельфия»
- средний помидор
- средний огурец
- авокадо
- соленая/подкопченная семга/форель

Приготовление:
Рис промыть и залить 500 мл воды, готовить на слабом огне под плотно закрытой крышкой до готовности, когда рис отварился - добавить рисовый уксус, соль, сахар и оставить остывать на 40 минут.
Помидор и огурец нарезать соломкой вдоль кожуры (мякоть с семечками убираем), авокадо очищаем и также, нарезаем соломкой.
На циновку (или плотный лист бумаги) положить лист нори, сверху выложить 4 ст ложки риса и распределить на 3/4 листа, оставляя свободной полосу равной 1/4 листа, на рис полоской выложить сыр, рядом по желанию: помидор, огурец, авокадо и рыбу.
Смочить руки водой и скрутить ролл (пустую часть нори смочить водой, чтобы ролл склеился), при помощи циновки придать квадратную или круглую форму. Отставить в сторону, через 10-15 минут ролл можно нарезать (острым ножом смоченным в холодной воде) на 6-8 кусочков.
Блюдо готово!
Роллы подают с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби 😁